Ma ditemi vi verrebbe mai voglia di mangiare dei cetrioli in inverno?
A me non molta a dire il vero.
Allora sto tentando di mettere d’accordo clima e piante, ma non ci riesco.
Con il tempo, si sa è inutile discutere e le piante di cetrioli disinteressandosi del clima seguono solo il tempo cronologico e hanno deciso che è ora di darsi da fare.
Dunque ieri Bobbedol ha raccolto i primi due cetrioli, quelli che vedete qui sopra, ed oggi ne ha raccolti altri due.
E adesso? Fuori ci sono 9 gradi…
Mmh… una volta da qualche parte ho letto una ricetta di cetrioli brasati, dovrò proprio vedere se la ritrovo ;-D
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"SOLO L'ASSENZA DI CERTEZZE PUÒ AIUTARCI A RESTARE LIBERI"
(Roberto Esposito)
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sabato 25 maggio 2013
CETRIOLI D’INVERNO?
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8 commenti:
In effetti, con questo clima quei citrioli fanno tristezza. Mangiarli è impensabile (dovresti farli diventare come quelli tedeschi, in vasetto ... ma forse sono di una qualità diversa).
zuppa di cetrioli? bella calda, adatta al gelo primaverile. ciao.p.
Beata tè che almeno li hai, le mie piantine di cetrioli sono ancora alte 10 centimetri.
@Alligatore: in effetti i "Gurke"sono ottimi (ebbene lo confesso talvolta li mangio il pomeriggio mentre bevo il té mentre il mio compagno squote la testa rassegnato) ma sono di un altra varietà.
@Losmogotes: zuppa di certioli? Fuori subito la ricetta se la hai.
@Elfaina: Sono stati seminati nei pack di polistirolo in serra coperti pure con il tessuto-non-tessuto, poi trapiantati nei vasetti, sempre in serra ed in fine messi a dimora ancora in serra (ma con le testate aperte). Ecco perchè sono già pronti.
Beh tu sei l'unica a raccogliere già qualcosa nonostante il tempaccio.... non lamentarti!!!!
@Semola: Hai ragione, il mio è un "lamentarsi del brodo grasso" ovvero essere insoddisfatti dell'abbondanza.
Raccogliamo fragole in quantità, caspi di insalata gentilina grandi come ruote di carro, i primi fiori di zucchino con relativi minizucchinotti, i pomodori ancora verdi come ramarri sono già della dimensione di grosse albicocche, cime di ortica da fare cotte in molte maniere... (quasi tutto molto in ritardo)
Eppure la primavera è forse la stagione più povera dell'anno, colture invernali finite da tempo quelle estive non ancora pronte.
ammetto di non averla mai preparata, a me i cetrioli non piacciono. ma al di là delle alpi (fiandre) la preparano spesso, più o meno così: tagli i cetrioli a pezzi abbastanza grossi, li lasci stufare (metti qualche cipolla?) con acqua (o brodo?), magari anche una patata per la cremosità. passi tutto al frullatore, prezzemolo tritato, c'è chi mette un filo di panna.
ps-la zuppa di zucchine la faccio così (ma spartana, senza panna, senza prezzemolo e senza cipolla, ottima anche conservata nel freezer per allungare i minestroni invernali). ciao!p.
@losmogotes
Grazie mille! ed io che pensavo quasi che tu scherzassi :D
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