tag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post3141869795075984471..comments2024-01-16T12:40:43.955+01:00Comments on TERRE BASSE: IL SOLE IN BARATTOLOVerahttp://www.blogger.com/profile/13326151617649773814noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-43144510744792003092016-09-11T13:45:04.544+02:002016-09-11T13:45:04.544+02:00Grazie, avevo provato quel sistema una vita fa ma ...Grazie, avevo provato quel sistema una vita fa ma poi non l'ho più fatto forse perché occorrevano troppi vasi.<br />I tuoi pomodori gratinati devono essere una goduria!silviahttps://www.blogger.com/profile/11902151123011390798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-49662339075573208432016-09-09T19:24:40.415+02:002016-09-09T19:24:40.415+02:00Ciao Silvia, no non li schiaccio, li incastro bene...Ciao Silvia, no non li schiaccio, li incastro bene bene per farne stare molti, se li si schiaccia poi si sciupano e non sono più adatti per farli per esempio al forno, no niente liquidi ne fanno un po' loro durante la sterilizzazione due post sopra al tuo c'è una risposta a Berica che forse ti è utileVerahttps://www.blogger.com/profile/13326151617649773814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-11826061092090880662016-09-07T21:08:44.600+02:002016-09-07T21:08:44.600+02:00I pomodori li schiacci quando li metti nei vasi?
N...I pomodori li schiacci quando li metti nei vasi?<br />Niente liquidi?silviahttps://www.blogger.com/profile/11902151123011390798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-34297104052611893202016-09-01T17:04:26.996+02:002016-09-01T17:04:26.996+02:00Grazie Vera... ora non mi resta che mettermi all&#...Grazie Vera... ora non mi resta che mettermi all'opera e poi slurp, alla tua salute!Bericahttps://www.blogger.com/profile/01155909886266055671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-19386925824507283802016-08-31T19:04:47.479+02:002016-08-31T19:04:47.479+02:00Ciao Berica sì, proprio Almodovar, c'è una sce...Ciao Berica sì, proprio Almodovar, c'è una scena in cui danno anche la ricetta<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=aznFqAZpleE<br /><br /> I pomodori spaccati: l'unica cosa difficile è riempire i barattoli ;) con le mani piccole viene meglio, perchè si fa prima a sistemarli belli stretti :D<br />Non lesinare sui tempi di sterilizzazione, non essendoci liquido aggiunto (ne fanno loro durante la sterilizzazione) bisogna dar tempo al calore di dffondersi bene, per i barattoli da un chilo almeno 3/4 d'ora di bollitura.<br />Tieni presente che quando li utilizzerai ci sarà ancora la buccia, da togliere o lasciare a seconda delle ricette e del gusto.<br />Io li uso d'inverno anche da fare gratinati, quindi con buccia e tutto, un po' d'olio solo per ungere la teglia e via al forno, quasi a fine cottura ci aggiungo sopra un po'd'aglio battuto con qualche erbetta, sale e un filo d'olio.Verahttps://www.blogger.com/profile/13326151617649773814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-68465136874801027822016-08-31T16:45:15.344+02:002016-08-31T16:45:15.344+02:00Ciao Vera, anche qui siamo alle prese con un abbon...Ciao Vera, anche qui siamo alle prese con un abbondante raccolto di pomodori e la tua ricetta di <i>pomodori spaccati</i> mi intriga... ma è tutto lì? Non si aggiunge nulla? E' così minimalista, essenziale e facile che posso farcela anch'io... ;)<br /><br />Riguardo al gaspacho e alla cinefilia, ho subito pensato ad Almodovar in "Donne sull'orlo di una crisi di nervi"... ricordo Candela che beve il gaspacho condito al sonnifero e... era il film cui alludevi?<br />BesosBericahttps://www.blogger.com/profile/01155909886266055671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-10114022823428589142016-08-25T20:22:30.105+02:002016-08-25T20:22:30.105+02:00Certo che sì Losmogotes :)Certo che sì Losmogotes :)Verahttps://www.blogger.com/profile/13326151617649773814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-33456974339575667192016-08-23T10:36:46.003+02:002016-08-23T10:36:46.003+02:00ci provo anch'io, la crisi, le donne, i nervi,...ci provo anch'io, la crisi, le donne, i nervi, l'orlo :-)losmogoteshttps://www.blogger.com/profile/12445397792107922212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-51295693526054663202016-08-22T18:45:18.994+02:002016-08-22T18:45:18.994+02:00Cri, dici adorata Spagna, quindi vale anche per te...Cri, dici adorata Spagna, quindi vale anche per te il quiz che ho fatto ad Alligatore nel commento sopra al tuo.<br /><br />Los mogotes sapessi quante ce ne inventiamo per non scaldare la cucina :D<br />Micro onde e piastra spostati sul balcone, un ventilatore girato a rovescio che butta fuori l'aria della cucina... <br />Verahttps://www.blogger.com/profile/13326151617649773814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-5592676544671715232016-08-22T15:20:41.624+02:002016-08-22T15:20:41.624+02:00buonissimo e rinfrescante, e non si scalda neanche...buonissimo e rinfrescante, e non si scalda neanche la cucina, che non è male d'estate. dai che veniamo anche noi al gazpacho party! :-)losmogoteshttps://www.blogger.com/profile/12445397792107922212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-632970762177729992016-08-22T10:47:21.992+02:002016-08-22T10:47:21.992+02:00Bono il gazpacho!! Anche io lo faccio spesso in es...Bono il gazpacho!! Anche io lo faccio spesso in estate: oltre che essere buonissimo, fresco e sano, mi ricorda tanto l'adorata Spagna!Crihttps://www.blogger.com/profile/08748698369817808323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-25803211584781397462016-08-21T19:37:52.536+02:002016-08-21T19:37:52.536+02:00Blogredire, aiutala, ne vale la pena, non solo per...Blogredire, aiutala, ne vale la pena, non solo per il gazpacho :)<br /><br />Ally. dimenticavo, tu che sei un cinefilo, quiz per te, in che film questa pietanza ha un ruolo? (Facile dai!)Verahttps://www.blogger.com/profile/13326151617649773814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-23464918409195402562016-08-21T12:08:13.813+02:002016-08-21T12:08:13.813+02:00Mai assaggiato neanche io,ma sembra buonissimo,ho ...Mai assaggiato neanche io,ma sembra buonissimo,ho fatto leggere il post a mia moglie,l'ho convinta a farmelo...se io l'aiuto,ciao.blogredirehttps://www.blogger.com/profile/03146613129448147311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-18516158198150269822016-08-21T10:25:46.437+02:002016-08-21T10:25:46.437+02:00Ally, Semola, Nuvola (ben venuta Nuvola, mi pare s...Ally, Semola, Nuvola (ben venuta Nuvola, mi pare sia la prima volta che ti leggo),<br />se passate in Romagna d'estate, avvisate che proviamo ad organizzare un gazpacho party.<br /><br />Comunque, sì è buonissimo, lo preparo anche per il mio compleanno :) uno strano incrocio tra un'insalata ed una minestra :D<br /><br />Qualcuno però non ne coglie il fascino...<br />Mi avete fatto venire in mente una vecchia storia, se supero la pigrizia potrei farne un piccolo post.<br /><br />P.S. Semola , tu che hai l'orto devi provarlo sicuramente, ma non chiedermi le dosi precise che non le so, ti tocca andare a naso, diciamo che deve diventare un minestrone denso, bello fitto di pezzettini di verdura (strinto direbbe un amico toscano). La scodellona di terraglia azzurra che vedi nella foto contiene quando è piena due litri e mezzo (l'ho misurato adesso per te) le scodelle con i cetrioli ed i peperoni sono le classiche chicchere di una volta, quelle grandi in cui i nonni a cena intingevano grossi tocchi di pane raffermo ne caffè d'orzo col latte, la scodella della cipolla è un po' più piccola diciamo che ci va una grossa cipolla o due mezzane (risciacquale che altrimenti sa solo di cipolla), pane, 3 o 4 fette, bagnate in acqua (io uso quella che fanno i pomodori) aceto ed olio. Poi aglio frullato nel pomodoro, sale, basilico. Il cucchiaio di cumino macinato sembra irrilevante, invece da quel tocco speciale che cambia tutto. Non azzardarti a servirlo se non è ben freddo, e quando pori in tavola aggiungi ancora sopra un po' di olio versato a filo, tondo tondo alla scodella. Niente origano mi raccomando! <br /><br />Spicciatevi a provare prima che passi l'estate! Verahttps://www.blogger.com/profile/13326151617649773814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-78741167619483895852016-08-21T07:23:06.920+02:002016-08-21T07:23:06.920+02:00Straordinario! :DStraordinario! :DNuvolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-43028003370450505112016-08-21T01:11:43.920+02:002016-08-21T01:11:43.920+02:00...gazpacho... mai assaggiato...
... è più diffici......gazpacho... mai assaggiato...<br />... è più difficile a dirsi che a mangiarsi...<br />... slurp!semolahttps://www.blogger.com/profile/14554085740037179147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8796513918990305990.post-57138574031854707742016-08-21T00:47:54.396+02:002016-08-21T00:47:54.396+02:00MMMMM mi viene fame a quest'ora :)
Complimenti...MMMMM mi viene fame a quest'ora :)<br />Complimenti ...Alligatorehttps://www.blogger.com/profile/15856573345696655678noreply@blogger.com